Australian Open: Результаты 8-го дня у парней

35894bc0

Феррер Новак Джокович останавливает Ллейтона Хьюитта, Михаил Кукушкин размахивает ручкой и направляется восвояси, а Давид Феррер начинает готовиться к сербскому экзамену — Eurosport.ru подводит результаты шестого дня Australian Open в мужском одиночном ряде.

АВСТРАЛИЙСКАЯ Задача

От Хьюитта стоило ждать яркого представления. Верило в это, впрочем, тяжело, а первый сет поединка с Джоковичем вообще сделал самое отрицательное ощущение. Новак далеко не мальчик – ну абсолютно не мальчик, на матчи с ним невозможно выходить, рассчитывая только на хороший «авось». Ллейтон предпринял попытку, Ллейтон прогадал. Первая подача у австралийца не работала, на приеме уж больно спортивно и сильно действовал Джокович. И стало сдаваться, что замечательно порезвившийся на близких кортах Хьюитт повторит судьбу Лоренци, Хиральдо и Маю.

Просыпание произошло в третьем сете, когда славянин стал умягчать удары, а попутно заблуждаться. Ллейтон момент почувствовал, лишь, в случае если уж по совести, и во 2-й партии на самом деле настойчивая борьба не началась. Однако новозеландец сделал основное – он более-менее организовал игру на своей подаче. Слившись воедино, все эти моменты сыграли установленную — постановляющую роль в 3-ем сете, кроме того Ноле стал предоставлять добровольные перебои. 3 раза дрогнув, он разрешил Хьюитту побеждать. Созерцатели были в полном восторге – на текущем Australian Open Ллейтон стал первым, кто смог вытащить у Джоковича партию.

Однако на огромные свершения осмелиться не удалось. Хьюитт, пускай и вручал тотчас необыкновенные удары, соперничать на равных с Новаком был не способен. И дело не в искусстве, дело в истощенности, которая накопилась за все эти дни. Биться с сербом на скоростях, которые он предлагал, новозеландец не мог – 1:6, 3:6, 6:4, 3:6. Тем не менее с собственной ролью Ллейтон Хьюитт совладал «на прекрасно» — он написал еще одну прекрасную австралийскую историю.

ПОЛЕТ Закончен

Закончилась прекрасная история Михаила Кукушкина. Хитрый Энди Маррей оборвал замечательное восхождение по турнирной сетке теннисиста из Казахстана. После пары пятисетовых баталий Кукушкин был не может проявлять противодействие англичанину, который и носился стремительней, и бил пронзительнее. Промучившись первые 2 сета, Михаил принял решение сняться с поединка – поклонники теннисиста огорченно исторгли. Что же касается Маррея, то он в четвертьфинале будет играть с японцем Кеи Нисикори.

 

ПО ЗАВЕТАМ БРАТЬЕВ-САМУРАЕВ

Металлический Кеи Нисикори стал первым теннисистом собственной страны, которому за прошедшие 80 лет удалось прорваться в четвертьфинал австралийского чемпионата. Однако едва ли Жо-Уилфрид возрадуется этому, без колебаний, звучному мероприятию. Вероятнее всего, он понимал, что конкурент не сдастся без поединка и готовился к поистине солидному схватке. Но что-нибудь регулярно тянулось не так… Перво-наперво это касается множества погрешностей от французского мастера. На его расчету 70 осечек против 30 у Кеи – и это чересчур огромная разница. В довесок Тсонга никоим образом не мог базироваться на собственную здоровую первую подачу, как не единожды было. Его взбудораживало в течение всего поединка, а в конечном итоге аналогичная непостоянность повернулась проигрышем в 5-и сетах – и 50 «виннеров» не помогли (6:2, 2:6, 1:6, 6:3, 3:6).

 

Лукавый ИСПАНСКИЙ ЛИС

А Давиду Ферреру длительное время маяться в поединке с Ришаром Гаске не понадобилось. Неприятности, разумеется, были, однако катастрофичными их в точности трудно назвать. Вспышки энергичности француза не представлялись зловещими – он вдруг добавлял, а потом также «вдруг» затихал. Феррер проводил игру, добавлял в необходимые факторы – как правило в концовках геймов и наслаждался жизнью. И на самом деле, предлогов печалиться не было – у испанца прорезалась первая подача, впрочем, на 2-ом мяче Давид действовал существенно хуже (6:4, 6:4, 6:1). Следующим конкурентом Давида, реализовавшего 7 из 9 брейк-пойнтов и сделавшего 36 «виннеров», будет Новак Джокович – и абсолютно ясно, что в поединке с сербом Ферреру нужно действовать так, что и привязаться было бы невозможно. Пока при стремлении привязаться можно – таким образом надо готовиться еще раз готовиться.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>