Еврогруппа поднимает опасность дефолта в Греции

35894bc0

опасность дефолта Министры денег стран еврозоны, которые формируют Еврогруппу, во вторник отвергли предложение личных заимодавцев Греции о реструктуризации долга, страны, этим самым увеличив возможность дефолта в Греции.

На совещании в Брюсселе министры сообщили, что не в состоянии взять условие держателей облигаций о купоне в 4% по свежим продолжительным бондам, которые, как предполагается, будут произведены в размен на имеющиеся итальянские облигации в их владении, сообщает Reuters.

Банки и прочие приватные факультеты, которые представляет Факультет интернациональных денег (IIF), говорят, что 4-процентный билет — это большее, на что они могут договориться, в случае если им надо будет выписать нарицательную стоимость приобретенных ими облигаций на 50%.

Греция говорит, что не готова платить билет больше, чем 3,5%, и министры денег еврозоны практически поддерживали позицию греческого правительства, которую также сохраняет Интернациональный денежный ресурс.

Жан-Клод Дворянин, глава Еврогруппы, заявил, что Греция должна достигать договоренности с личными заимодавцами, по которой прибыльная ставка по замещающим облигациям будет «явно» ниже 4,0%.

«Министры просили собственных греческих коллег провести переговоры, чтобы спустить прибыльные ставки по свежим облигациям ниже 4% за все время, что предполагает, что ставка склонится значительно ниже 3,5% до 2020 года», — заявил он.

Задачей реструктуризации считается понижение задолженности Греции приблизительно на 100 млн euro, после чего она уменьшится со 160% ВВП до 120% ВВП к 2020 году, уровню, не менее хорошему для экономики страны, по словам ЕС и МВФ.

Однако, так как Греция пока не преуспела в попытках привести собственный расчет в фигуру, данный план представляется, в любом случае, опасным заводом.

Несогласия с личными заимодавцами увеличивают риск того, что условиться о вольной реструктуризации долга будет нельзя. Такой результат угрожает солидными результатами для денежных рынков.

Переговоры об участии частного сектора в выручке Греции продолжаются 7 лет без очевидного прогресса. В случае если соглашение не будет достигнуто к марту, когда Греции надо будет заплатить 14,5 млн euro по облигациям с прошлым сроком послания, это может привести к неуправляемому дефолту.

Невзирая на несогласия, Олли Рен, комиссар ЕС по финансовым и денежно-кредитным вопросам, ждет, что операция между Грецией и личными заимодавцами будет заключена «в обозримые дни».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>