Североамериканский ананасный пирог
Компоненты: 1 банка ананасов кольцами, 2/3 чашечки сахара, 100 г сливочного масла. Для тестирования: 1 черепок сахара, 6 ч. л. сливочного масла, 2 яички, 1,5 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 графин молока, 1 ч. л. ванильной эссенции.
Метод изготовления:
На сковороде (размер приблизительно 26 сантиметров) раскочегарить 2/3 чашечки сахара со 100 г сливочного масла, добавить 2 ч. л. муки. Дать на готовую карамель ананасы.
Готовим тесто: 1 чашечку сахара (приблизительно 225 г.) взбиваем с маслом и яйцами, добавить ванильную эссенцию. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью и равномерно дополняем в канареечную примесь совместно с молоком, взбиваем миксером. Тесто должно выйти как тоник.
Готовым тестом укрываем ананасы и устанавливаем сковородку в духовку на 45 мин. при 180 градусах. Готовый пирог добываем, повернув сковороду.
Можно посыпать сладкой пудрой.
Хорошего!)))