Шпинатные оладьи
Впрочем шпинат у нас вышел не так давно, однако оперативно добыл известность. Растение является реальным кладезем витаминов и элементов. Из шпината подготовить можно очень много вкусненьких яств: салаты, супы, пироги. Ослепительного вкуса данный овощ не имеет. В случае если Вы желаете дать какому-то берегу хорошую кислинку, то к шпинату добавьте щавель.
Не так давно обнаружила в кулинарном издании рецепт итальянского яства. В различных регионах Италии его делают: из сыра, шпината, тыквы, пшеничной муки. Я приняла решение его незначительно поменять. В просиженную шпинатную массу добавила картофельное пюре, чтобы дать ему самый лучший вкус и интенсивность. А близкие разработали наименование.
Попробуйте, не пожалеете!
Зеленые оладьи
Состав:
500 г картофеля
300 г блокированного шпината
100 г отечественного сыра
~150 г муки
2 яички
соль, перец по вкусу
постное масло
Изготовление:
Вначале отварила рафинированный картофель до готовности. Сделала из него пюре. Шпинат тем временем оттаяла и оттиснула от воды.
Картофельное пюре слила со шпинатом, присолила, поперчила, добавила мокрые яички, муку и кропотливо все смешала.
Творог натерла на большой терке.
Сообщила оладьи в подогретую сковороду: часть примеси, снизу незначительно сыра, снова часть примеси. Обжарила на подсолнечном масле.
Давать жаркими.
Аппетитно — со сметаной.