Своеобразный вечер в метро Вашингтона

35894bc0

Прохладным январским днем на станции метрополитена Вашингтона разместился парень и стал играть на скрипке. В течение 45 секунд он сыграл 6 творений. За этот период времени, в связи с тем что был час пик, мимо него прошло не менее тыс человек, абсолютное большинство из которых были по проезжей части на работу.

 

За 45 секунд игры лишь 6 человек на некоторое время остановились и слушали, еще 20, не останавливаясь, забросили денежные средства. Доход артиста составил $32. 

Никто из путников не мог знать, что скрипачом был Джошуа Белл — один из самых лучших артистов во всем мире. Играл он одни из наиболее трудных творений, из когда-нибудь написанных, а прибором служила гитара Скрипка, ценой $3,5 млн. 

За 2 дня перед представлением в метрополитене, на его выступлении в Бостоне, где средняя цена билета составляла $100, был аншлаг.

Игра Джошуа Белла в метрополитене считается частью социального опыта издания Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей. Основными вопросами опыта были: в повседневной среде в неуместный момент чувствуем ли мы красоту? Остановимся ли чтобы расценить ее? Распознаем ли дар в внезапной ситуации?

Один из выводов из данного опыта вполне может быть следующим: 

В случае если нельзя отыскать время на то что бы на некоторое время остановиться и слушать самые лучшие из когда-нибудь написанных музыкальных творений в выполнении одного из самых лучших артистов планеты; в случае если ритм современной жизни так всепоглощающь, что мы становимся слепы и глухи к подобным вещам — тогда что еще мы теряем?

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>