Тигипко не желает соединяться с ПР?

35894bc0

Сергей Тигипко Партия районов и «СильнаяУкраина» вероятно не будут соединяться. Сергей Тигипко и «регионалы» еще не решили, как идти на депутатские выборы: совместно либо по раздельности. От данного находится в зависимости соединение партий и то, останется ли Тигипко на посту вице-премьера.

Анонсированное соединение «Сильной Украины» и Партии районов, похоже, нарушася либо, по меньшей мере, отменяется на не менее ранний период. Напоминаем, желание соединить силы глава ПР Анатолий Азаров и «сильноукраинец» Сергей Тигипко озвучили еще 16 сентября. Однако до конца декабря, когда, фактически, и могло пройти соединение, не смогли провести все нужные «приемы». Сегодня же пошел слух, что единения партий не будет, рассказывает газета «Сегодня».

Модификация №1: Тигипко уйдет, хлопнув дверями

Информация из-за прикрытых дверей Кабмина очень разноречивая. Наиболее конкретный вывод сообщил один из близких к власти политологов, который заявил, что Тигипко в скором времени после Новогодних праздников оглушительно хлопнет дверью и оставит пост вице-премьера, ретировавшись в оппозицию.

«Он разочаровался в собственных перспективах в отношениях с регионалами», — сообщил изданию политолог.

Модификация №2: «Мощная Украина» – 2-я колонна власти на отборах

Тем не менее, в круге Тигипко данную информацию несколько скорректировали. «Возмущаться Сергей Леонидович не будет ни при каких условиях, — заявил нам один из соратников Тигипко. — И с поста вице-премьера он уходить не планирует. Однако возможность того, что «Мощная Украина» не будет соединяться с «регионалами» — в настоящее время выше 50%. Соединение ничего не добавит ни ему, ни «регионам». Вероятнее всего, «Мощная Украина» последует 2-й колонной власти на выборы и предпримет попытку одолеть 5%-ный барьер, или сконцентрироваться на работе в мажоритарных окрестностях, поделив их с «регионалами», — это еще не заключено».

Политолог Кость Бондаренко, прежний зам. Тигипко по партии, также не придает особенного значения некоторым слухам: «Информация об уходе Тигипко идет максимум 6 месяцев. В какой-то момент она, может быть, во что-нибудь и изольется, однако не в настоящее время».

Информация из недр Партии районов также различна, что, возможно, выражается разным отношением различных групп воздействия в партии к перспективам Тигипко.

Анонимный источник в начальстве ПР дал ответ совершенно точно: «Соединению быть». Другой образный регионал не настолько уверен в будущем: «Вопрос еще не постановлен. Мы в настоящее время глядим, что дешевле — соединиться, чтобы не соперничать, либо идти одним блоком, однако различными партиями. Так мы накопим совместно больше %. Кроме того, в объединении мы станем иметь лишь по одному члену в комиссии, а отдельно — двоих».

Тигипко продолжает устанавливать критерии

Сам Тигипко говорит очень неопределенно. У себя в Фейсбук он не так давно сообщил, что соединение может пройти до конца февраля. Однако сразу же поставил критерии, при этом в достаточно твердой фигуре: «За этот период времени мы можем с Партией районов обсудить текущую картину и те способы, которыми мы можем ее поменять — без сильных и твердых действий картину не поправить, — очень много скопилось неприятностей. Я говорю о замедлении реформ, о коррупции, о невозврате НДС, о нескончаемых проверках бизнеса. Это все требует решения как раз в настоящее время, поскольку 2015 год — это год депутатских выборов. И не дав этих решений идти на соединение сложно. В случае если мы посчитаем решения на эти вопросы, убежден, соединение будет. В случае если не обнаружим решения — на съезде будет решено не входить в Партию районов и идти на выборы без помощи других».info@hotabych.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>