Уникальные яства, из стандартной картошки
24 сентября 1853 француз (а кто ж еще!) Джордж Крам придумал закуску, которую мы все в обязательном порядке осуждаем, однако некоторые из вас все-таки питают к ней определенную наклонность – картофельные чипсы. Довольно часто мы смотримся к картофелю, как лишь к одному из элементов либо гарниру, однако давайте постараемся сегодня вывести на первый план.
Прохладный крем-суп из картофеля
Нам потребуется
Куриный бульон – 1 литр
Картофель – 4-5 единицы среднего объема
Сельдерей – 1 незначительный корень
Лук – 1 ствол
Молоко – 3 стакана
Сливки – 3-4 ст. л.
Постный кефир – 1 графин
Зеленый чеснок – 2 ст. л. неглубоко вырубленного
Соль и перец – по вкусу
План действий
Рафинированный, покрошенный кубиками картофель варим с немного присоленной воде совместно с сильно изрезанными сельдереем и луком-пореем. После протираем через сито либо в блендере. Перемешиваем молоко и сливки, дополняем соль и перец. Соединяем с картофельной массой еще раз приводим до кипения. Охлаждаем.
Перед подачей на стол дополняем всклоченный кефир, внимательно размешивая, и обсыпаем зеленым чесноком.
Картофельные ватрушки
Нам потребуется
Картофель – 150 г
Мука – 150 г
Сахар – 50 г
Яичко – 1 единица
Варенье – излюбленное, 100 г
Орехи – излюбленные, 100 г
Соль – 1 ч. л.
Апельсиновый нектар
План действий
Картофель отварить и намять на терке. Из очищенной муки, картофеля, соды, творенной апельсиновым соком, сахара и яички привлечем тесто и раскатываем его до толщины приблизительно 1 сантиметров. Вырезаем кружочек, в центр которых кладем варенье а вокруг обсыпаем размельченными орехами. Запекаем в духовке до возникновения золотой корочки.
А вы обожаете яства из картофеля?