В Стамбуле стартовало уничтожение армян

35894bc0

константинополь Утверждении Интернациональной правозащитной компании Amnesty International о том, что турецкие власти не до конца выяснили дело об ликвидировании Granta Динка, имеет под собой авторитетные основания, про это сообщил в своем интервью Analitika.at.ua отечественный специалист, вице-президент академического сообщества кавказоведов, основной ученый работник ИМЭМО РАН, Александр Крылов.

«В делах такого рода власти часто следуют «высочайшими интересами цивилизации», а не желанием узнать все условия злодеяния. Здесь можно вспомнить очень многие дела, которые вообще не случались до трибунала, к примеру о торговле нашими органами албанскими равнинными начальниками либо очевидное желание норвежских властей не приводить до трибунала дело террориста Брейвика и представить его философски немотивированным умалишенным.

Понятно, что убийство Granta Динка свершено не террористом-одиночкой либо некоторыми заговорщиками, это выражение серьезной позиции конструктивно настроенной части турецкого сообщества, для которой признание знаменательной вины собственной цивилизации и все уступки по армянскому вопросу категорично неприемлемы. Если б в процессе судейского совещания обнаружилось, что к убийству сопричастны конкретные шовинистические компании — турецкому правительству понадобилось бы принимать конструктивные меры по ограничению их работы и наказанию огромного числа виноватых в разжигании государственной злобы. В ответ власти приобрели бы групповые акции протеста с настоящей возможностью крупной дестабилизации внутриполитической обстановки.

Нужно сообщить, что турецкие власти сами сделали для себя очень много неприятностей. Еще лет двадцать назад, очень многие турецкие публичные функционеры и дипломаты полагали вполне вероятным «мягкое признание» армянского геноцида. Вариант данный сближался к последующему: Турция официально утверждает геноцид армян силами Турецкой империи, однако перед этим приобретает от Армении и интернационального общества обещания, что к ней не будут выдвинуты территориальные жалобы и экономические условия о покрытии убытка отпрыскам потерпевших геноцида. Данный вариант открывал маршрут к налаживания отношений между Арменией и Турцией, и знаменательному примирению людей.

За прошлые годы расположения духа в Турции поменялись, и отныне не только лишь власти, но также и огромная часть сообщества категорично настаивают на том, что никакого геноцида вообще не было, что имели место жертвы, сопряженные с Первой мировой борьбой. Такая позиция имеет немного общего с настоящей реальностью. Как всем известно, глобальное уничтожение армян стартовали в Стамбуле, где никаких боевых действий вообще не было.

Отвергая само существование неприятности геноцида армян, турецкие власти формируют себе очень много свежих неприятностей на интернациональной и внутриполитической арене. И одна из них — рост воздействия шовинистических экстремистских сил, которые по природе собственной не готовы к разговору и работают террористическими способами. Как раз эти силы подтверждают собственную правду методом силовых активов и общественно-политических убийств, одним из которых стало убийство Granta Динка.

Однако признать это — означает признать и безнадежный характер текущей формальной турецкой политики отречения геноцида армян. Таким образом желание турецких властей спустить дело преступников Granta Динка «на тормозах», вполне ясно», — сообщил специалист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>