За ощущение голода отвечают свободные радикалы
Ученые из Йельской лечебной школы в Соединенных Штатах сделали вывод, что центр мозга человека, соответствующий за появление и управление ощущения голода, применяет объединения жира и воздуха для наблюдения знаменитого всем чувства голода.
По версии докторов, главную роль в появлении ощущения голода играют свободные радикалы — молекулы, имеющие 1 либо несколько неспаренных электронов, с помощью которых владеют качествами оксидантов.
Раньше казалось, что свободные радикалы играют главную роль в ходе старения организма и в отрофировании нейронов головного мозга, сегодня же сюда добавился и голод.
По версии Сабрины Диано и Тамаша Хорвата, ведших изучение, в случае если в организме удастся выверять содержание свободных радикалов, то вероятно не только лишь замедлить процесс старения, но также и сбросить лишний вес с помощью падения ощущения голода.
Ученые рассказывают, что в организме формируется странная картина — с одной стороны скопление жира проводит к тучности, с иной как раз жир регулирует процесс появления свободных радикалов и головной мозг применяет жир как горючее при генерации данного объединения.
«Мы вели беспрестанные изучения и пришли к вескому выводу, что аппетит в человеческом организме контролируется только свободными радикалами. В случае если у нас получится оказать влияние на формирование этих молекул, то мы сможем ненатурально пробудить у человека впечатление сытости», — говорит Сабрина Диано.
«Всякий раз, когда вы чувствуете ощущение сытости после пищи, можно быть размеренны — медуллярные клетки, производящие свободные радикалы, располагаются в серьезном пребывании и работают как надо», — говорит Тамаш Славянин.
Врачи рассказывают, что в настоящее время они заняты исследованием процесса взаимодействия головного мозга методом активации нейронов с гормоном грелином, вырабатываемом в желудке в ответ на впечатление голода. Ориентировочные данные исследовательских работ демонстрируют, что импульс в организм этого гормона выполняется в момент взаимодействия свободных радикалов с протеином UCP2.
«Можно сообщить, что повторяющийся прием антиоксидантов может играть весьма значительную роль в осмотре голода. В случае если на пустой желудок принимать антиоксиданты, то это только увеличит аппетит, но их прием синхронно с едой позволит наесться существенно стремительней, поглотив меньше калорий», — рассказывают ученые.