Законопроект о геноциде армян принят против конституции

35894bc0

Франция Принятый во Франции законопроект о геноциде ставит под колебание свободу слова и волю изучения.

Формальная причина принятия конгрессом Франции законопроекта о геноциде — желание привести французское законодательство в соответствие с азиатскими законными условиями, касающимися ксенофобии и расизма. На самом деле, впрочем порицание геноцида армян — а конкретнее такая настоящая цель данного законопроекта — никак не приписывается в ответственность азиатским правом, конгресс получает документ, контрадикторный конституции, сообщает Libération.

В первую очередь, данный законопроект ставит под колебание свободу слова и волю изучения, резюмируют доктора права Бертран Матье и Юлия Левад. Помимо этого, так именуемые «памятные» законы, обвинительные какую-нибудь знаменательную картину, не имеют нормативного характера, а справочная комиссия по вопросам памяти вообще предложила не давать таким резолюциям статус законов.

«Нам сделают возражение, что данный законопроект не считается памятным, поскольку не относится к некоторому точному геноциду, а касается всех геноцидов, которые вполне могут быть обсуждаемы законодателями. Однако тогда все законодательное сооружение оказывается сконструировано на песке, поскольку как раз в зону ответственности законодателей входит признание либо отрицание того либо другого геноцида», — выделяют творцы публикации.

К неприятности малограмотности законодателей, вмешивающихся в сочинение истории, прибавляется несоблюдение принципа деления властей, продолжает издание. В случае если геноцид на самом деле считается криминальным злодеянием, то лишь арбитр владеет зоной ответственности характеризовать это правонарушение. Так что, к неконституционности законопроекта прибавляется его бессмысленность, в связи с тем что арбитр не владеет возможностями переносить определение о прецедентах, творцы которых на физическом уровне закончили существование. И более того, неимение точного определения злодеяния, которое планирует карать данный законопроект, ставит под колебание принцип законности.

«Какими бы обоснованными ни были желание удостоить память армян и достичь признания преследований, потерпевшими которых они стали, это признание невозможно производить стоимостью нарушения конституциональных принципов», — уверены творцы. По их мнению, имеющегося законодательства, обвинительного дискриминацию, нелюбовь и насилие по отношению к человеку либо команде лиц из-за их возникновения, достаточно для неодобрения негационизма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>