Австралийский «Тадж-Махал» осудили к сносу

35894bc0

Совет австралийского города Перта вынес решение о сносе недостроенного земли, принадлежащего бесславному индусскому миллионеру Панкаю Освалю. Совместная стоимость усадьбы, принявшего кличка «Тадж-Махал на реке Суон», расценивается в 70 млн долларов США, рассказывает NDTV.com.


Панкай Осваль и его супруга Радхика рассчитывали ввести большой дом в одном из популярных участков Перта, в месте, где речка Суон впадает в Тихий океан. За участок они оплатили 22 млн долларов США. Сооружение дома стартовало в 2010 году, однако было отложено после того, как австралийские власти упрекнули миллиардера в уклонении от уплаты налогов и несоблюдении муниципальных строй общепризнанных мерок.

Дом Освалей мог стать самым дорогостоящим в Перте. Сооружение предполагалось возвести в индусском образе с семью куполами, своим храмом, спортивным залом, бассейном и авто гаражом на 17 авто.

В 2015 году жены обещал без помощи других снести недостроенный дом к 30 октября 2016-го, однако демонтаж субъекта до сегодняшнего дня не стартовал.

Совет Перты решил снести дом собственными силами. Ожидается, что стоимость демонтажных работ составит 300 миллионов долларов США. Данную сумму город предпримет попытку взять с миллиардера через трибунал.

Реальный Мавзолей представляет из себя мавзолей-мечеть, располагающийся в Индии, на краю речки Джампа. Мазар был сконструирован по указу одного из отпрысков Тамерлана. В 1983 году Мавзолей был подключен в перечень субъектов Глобального наследства Unesco. Каждый день церковь приезжают в сотни миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>