Градоначальник находящихся в московской области Химок отложил свое постановление о сооружении отдела коммерческой автотрассы Москва-Петербург на территории города

35894bc0

Глава муниципального округа Химки Владимир Стрельченко подписал распоряжение, отменяющее его постановление от 2005 года, которое затрагивало возведения отдела коммерческой дороги Город Москва — Петербург на территории Химкинского бора.

Распоряжение В.Стрельченко размещено в газете «Химкинские вести», в пятничном номере.

В управлении, которое отложил В.Стрельченко, рассказывалось об ориентировочном сочетании вида расположения автотрассы и акта выбора земельного участка по сооружению коммерческой скоростной автомагистрали Москва-Петербург на отделе от МКАД-Шереметьево-3 и отдела автомагистрали М-10 «РФ» от Шереметьево до пределов Солнечногорского региона.

Снятым постановлением, например, предписывалось «спроектировать технико-экономическое доказательство на сооружение автомагистрали М-10 «РФ» Москва-Санкт-Петербург по территории г. Химки, включая оценку влияния дороги на атмосферу».

В отделе связи с общественностью администрации муниципального округа Химки «Интерфаксу» опровергли, но также и не не подтвердили эту информацию.

Против возведения автотрассы играли жители, и ряд природоохранных организаций, которые заявляли, что сооружение автодороги повлечет за собой вырубку на большой площади реликтового бора.

Замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь сообщил «Интерфаксу», что был уверен в отмене постановления о сооружении автотрассы Москва-Санкт-Петербург на отделе Химкинского бора.

«Я полагаю, что это непосредственное следствие референдума, который был осуществлен при помощи нашей деятельной компании. В итоге никто был уверен. Граждане Химок окончательно против вырубки Химкинского бора», -сказал О.Митволь во вторник.

Согласно его заявлению «это победа лишь на 50 %, так как есть еще постановление о сооружении (автотрассы — ИФ) губернатора Подмосковья Бориса Громова».

Заместитель главы Росприроднадзора добавил, что «не менее активно» продолжит деятельность по противодействию сооружению, грозящему реликтовому бору. «Мною будет выполнено все, чтобы уберечь лес», — заявил он.

«Это будут утверждения общественности, сходы граждан и обращения в прокуратуру», — заметил О.Митволь.

С обороной химкинского бора непрямо сопряжена история с основным редактором городской издания Михаилом Бекетовым, который 14 декабря был бессердечно истерзан.

Коллеги корреспондента сообщили, что М.Бекетов обрел большую популярность в Химках собственными критичными публикациями в адрес химкинской администрации.

«В последние годы Михаил Бекетов много сообщал о войне за химкинский лес, которая продолжается 2 года. Нашему основному редактору не раз грозили экзекуцией», — сообщил «Интерфаксу» один из корреспондентов издания.

В итоге нападения, М.Бекетов с диагнозом «прикрытая черепно- медуллярная травма, потрясение мозга, секретный перелом левой голени и гематомами на лице» был доставлен в главную областную клинику Химок, а потом переброшен может комы в Институт им.Склифосовского. Ему была осуществлена трудная процедура по извлечению кусков черепа из медуллярный ткани, и ампутированы 3 пальца на левой руке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>