В Петрозаводске в первый раз арестована квартира, купленная по ипотеке

35894bc0

Судейские приставы столицы Карелии в первый раз взяли квартиру, купленную по ипотеке супругами, которые регулярно не выполняли требований кредитного контракта и не придавали ежемесячные платежи.

Как пишется в известии отдела связи с общественностью областного администрирования ФССП, жены — граждане Петрозаводска приняли займ в банке «Кашалот Деньга Финансовый банк» на получение этой квартиры в общей сложности 1 млрд 281 млн. руб под 10% сезонных сроком в 360 лет. После этого они прекратили придавать ежемесячные платежи размером 11 млн. 241 рублей.

«Кашалот Деньга Финансовый банк», заметив негативную динамику платежей заемщиков, которые регулярно и по собственной воле не выполняли требований кредитного контракта, не стал продолжительно ожидать и направил жалобу в Петрозаводский городской трибунал Республики Карелия, прося направить взыскание на объект ипотеки — квартиру», — пишется в известии.

В распоряжении выделяют, что ипотека квартиры представлялась снабжением выполнения обязанностей по кредитному контракту. В соответствии со ст.50 законопроекта «Об ипотеке (Задатке недвижимости)» в случае несоблюдения заемщиками условий кредитного контракта, банк вправе направить взыскание на положенную в обеспечение проведения обязанностей квартиру.

«Петрозаводский городской трибунал вынес решение о взыскании с мужей (единодушно) задолженности по кредитному контракту на совместную сумму 1 млрд 339 млн. 833 руб 76 коп., и покрытии затрат по госпошлине с каждого размером 6 млн. 399 руб и послании взыскания на положенное имущество — квартиру. Трибуналом также была установлена базовая подкупная стоимость богатства размером 1 млрд 424 млн. руб», — передает отдел связи с общественностью.

В известии подчеркивается, что послание взыскания на имущество, считающееся объектом ипотеки, в последние годы является не такой и исключением. «Жителям, которые покупают по ипотеке квартиру, необходимо подразумевать, что в соответствии с работающим законодательством даже, в случае если данная квартира считается одним для них квартирами и в ней написаны не достигшие совершеннолетия дети, это далеко не будет осложнением для изъятия квартиры в счет закрытия долга», — заключают в отделе связи с общественностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>