ДСП столешницы

35894bc0

Каждый, кто мечтает о комфортной и красивой кухне, должен понимать о том, что элементы, из которых сегодня изготавливают рабочие тыц столешницы, владеют рядом особенностей и данных. Как раз они в дальнейшем проявят влияние на то, сколь удобным и функциональным окажется здание кухни.

Какие требования предъявляют к столешницам

Эта деталь кухонного гарнитура выполняет значительную цель. На ней происходит подготовление еды. Исходя из данного, она обязана стойко терпеть все воздействия и серьезные нагрузки. На данный элемент устанавливают жаркую посуду, на нем же нарезают разные продукты, его довольно часто моют.

1-ое и самое главное условие – неколебимость к влиянию влаги и высоких температур. После этого столешница должна владеть повышенной ударопрочностью. Кроме того деталь данная должна быть постоянной к результативным воздействиям, разному машинному сносу. Второе условие – столешница не должна всасывать в себя разные запахи, масла, жир и все остальное, чем сопровождается процесс готовки.

Также данный элемент кухонной мебели должен без проблем подаваться чистке с использованием моющих составов и в их отсутствие.

Столешницы, изготовленные из ДСП элементов, пользуются известностью, во многом, благодаря дешевой стоимости, обилию цветной палитры и имитации разных элементов.

Столешницы для кухни из ДСП могут быть пластиковыми либо ламинированными. Древесно-стружечный листок плиты накрывается по современной технологии постформинг, пластами бумажно-слоистого пластика, так чтобы ведущая кайма целиком огибала и накрывала листок ДСП. Благодаря такой технологии, столешница выходит крепкой, стойкой и термоустойчивой.

Ламинированные ДСП столешницы владеют рядом позитивных данных: не выходят, не втягивают чужие пищевые запахи при долголетней работы, устойчивы к шлифующим и злым моющим средствам и пищевым красителям.

Невзирая на солидный перечень преимуществ, к которым относиться и невысокая стоимость, столешницы из ДСП владеют и рядом минусов. В первую очередь, ДСП столешница не такая крепкая, как, например, каменная. На месте поражения могут появляться трещинки, в которые угождает влага и тогда внешняя древесная «начинка» начинает раздувать. Также столешницы для кухни из ДСП не владеют повышенной термостойкостью, из-за этого не следует устанавливать на нее жаркую сковороду либо снятую с огня кастрюлю. В таких случаях необходимо применять особые подставки.

Фактически это и все минусы, которыми владеет столешница из ДСП, однако это понижает ее известности, в связи с тем что ламинированные столешницы показаны в большой цветной палитре, не менее 150 цветов, что предоставляет возможность сделать персональный образ. Также система производства ламинированной столешницы дает возможность на поверхности сделать любое изображение: пейзаж, фото, знаменитую картину.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>