Как правильно чистить унитаз

35894bc0

Узел – хорошее место для формирования микробов. Помимо этого, внутри унитаза отменяется мочевой камень и известковый налет, безобразящий внешний облик сантехники. Понимая, как отчистить унитаз, вы улучшите санитарные критерии и реставрируете сантехнику, а основное – подходите к процедуре правильно, так как неверное действие невозвратно испортит ткань.

При возникновении грязи и налета в унитазе незамедлительно принимайте меры, чтобы избежать возникновения малоприятного аромата и скопления отложений.

Внутри туалета создаются такие типы загрязнений:

Мочевой камень – итог апатии и пренебрежительности владельцев. В первую очередь желтоватые несуразные пятна создаются на сантехнике людей, забывающих снести за собой. Изначально капли мочи подсыхают и создают узкую пелену. При неоднократном неимении смывания появляется не менее долговечная пленка – мочевой камень. От нее можно освободиться лишь особыми способами, а лучше предостерегать ее возникновение, проводя профилактику.

Известковый налет – металлы, находящиеся в воде (глубинной либо речной, водопроводной). Чем намного чаще вы вымываете за собой, тем активней появляется пленка. Освобождаться от известкового налета надо часто, так как с течением времени он заколачивает окна, выводящие воду в унитаз, что может привести сантехнику к абсолютной поломки.

Эмалированная техника менее предрасположена к формированию налета, не поддающегося выведению, а на шершавых поверхностях он возникает намного чаще и интенсивней.

Если посещение туалета стало неприятным, так как внутри возникли кидающиеся в глаза пятна и неприятный аромат, попробуйте подчистить унитаз ершиком. Если итог вас не поразил, проходите на не менее солидные способы чистки. Народные средства прекрасно подходят для чистки небольших и закоснелых отложений в личных жилищах и квартирах, которые имеют пластмассовый провод либо локальную сточную/помойную технологию.

При долгом действии раствор способен развести жесткую пелену мочевого камня и известь, не повреждая плоскость туалета.

Чтобы обмыть унитаз:

Прочистите вантузом сточную технологию и откачайте воду из унитаза.
Досуха вытрите места, требующие обработки.
Щедро намочите салфетку уксусом и приложите ее к налету.
Через 6 часов вымойте туалет и удалите часть налета неметаллическим скребком.

Чистить черный унитаз либо собачий туалет щавелевой кислотой легко. Лучше применять технологическое кристаллизованное средство. Обработайте им внутренняя часть ободка и оставьте на 5–6 часов. Старые засорения удалите, разведя щавелевую кислоту в спирту, и обрабатывая по аналогичному методу.

Апельсиновая кислота – экономное средство, которое позволяет оттереть унитаз от мочевого камня/извести и быттехнику от накипи разной проблемы за 3–12 часов.

Используйте ее, как и щавелевую, а чем больше засорение, тем больше потребуется пакетиков с кристаллизованной кислотой. Граната может оттереть даже наиболее трудные засорения за 2–3 обработки.

Передовые синтетические средства чистят эмалированную сантехнику от известкового налета, осадка, мочевого камня, черноты и коррозии. Чтобы подчистить узел заведите средство в участке бытовой химии либо через сеть-интернет, прочитайте аннотацию по использованию и обрабатывайте, придерживаясь техники безопасности: наденьте пластиковые защитные перчатки и респираторную личину, чтобы отстоять респираторные пути.

Коко-кола. Ее детали качественно разъедают засорения, угодившие в зону долгого контакта. Потому очень многие владелицы приобретают данный недорогой напиток для очистки чайников и сантехники:

Удалите воду, протолкав ее в перемещение сильными перемещениями.
Вылейте 1,5–2 л. кока-колы в унитаз.
Через несколько часов отчистите рассосавшиеся засорения уборным ершиком.

Принимая во внимание водянистую консистенцию напитка, выведение активных загрязнений под ободком почти невозможно. Потому владелицы применяют кока-колу в роли профилактики от мочевого камня и известкового налета.

«Белизной». Обмыть унитаз от потеков «Белизной» просто, так как элемент противоборствует многим видам пятен и прочным загрязнениям.

Дефектом данного средства считается неприятный аромат, однако оно стоит дешево, потому используется многими хозяйками.

Удалите из унитаза минимум жидкости.
Налейте «Белизну» на ершик либо грязную ткань. Для увеличения результата добавьте любое средство густоватой смеси для очистки туалета.
Активно потрите чашу унитаза, уделяя особенное внимание трудным местам.
Через 2–3 дня почистите ершиком и удалите часть отложений неметаллическим скребком.

Внимательно поскребите им, и закисшие отложения отвяжутся, а проводите процедуру внимательно, чтобы не ранить ткань.

Соляной кислотой. Воспользовавшись этим средством, в обязательном порядке держитесь требований безопасности, чтобы не испортить кожу и легкие! Облейте гущу унитаза соляной кислотой, потрите ершиком и перекройте покрышку. Через 15–20 секунд вторично потрите засорения и снесите кислоту. Не применяйте средство, если перемещение сделан из металлопластиковых труб.

Католит для авто помогает от камня, ржавчины и налета, отдавая санузлу начальную белизну, свет.

Специально средство прочистит сточную канаву от засоров и ликвидирует красные заржавелые струи. Принцип обработки такой же, как и у соляной кислоты, а применяйте данный способ как можно намного реже, чтобы не испортить ткань.

Положение бачка воздействует на сливную технологию и частоту возникновения извести, потому очищаете его также довольно часто, как и чашу туалета.

Из-за загрязненности сливного контейнера в местах спускания жидкости возникают заржавелые струи, а белый налет воздействует на плотность клапана, в связи с чем бак может быстро течь, вызывая особые траты на плату жидкости.

Чтобы почистить бак, снимите его покрышку:

старые бачки имеют неоформленную, без проблем снимающуюся покрышку;
системы с отвесным штоком разбираются труднее. Потяните шток наверх, покрутите резьбу и снимите покрышку;
на кнопочных унитазах нажмите клавишу и покрутите остальную под пальцами шикарную деталь налево. Когда она отойдет от крышки, придерживать клавишу нет потребности, довинтите до конца и выдерните совместно с резьбовым корпусом.

Для чистки внешней части бачка применяют народные либо домашние средства. Если сливная технология имеет металлопластиковые компоненты, откажитесь от применения авто электролита и соляной кислоты.

Наиболее распространенные методики чистки сливного контейнера:

выключите воду, налейте в бак несколько бытовой химии, вновь подключите подачу воды и заполните контейнер. Не пользуйтесь унитазом следующие 8–12 часов, чтобы средства смогли разъесть затвердевшие отложения;
отключите воду и обработайте внешние плоскости кислотами, содой, кока-колой либо др. средствами для очистки унитаза от извести и мочевого камня. Погодите определенное время (от 3 часов, исходя из интенсивности засорения), снесите.

После обработки сливного бачка струйка подачи жидкости увеличится. Если часто вести обработку народными способами, вы повысите срок эксплуатации компонентов унитаза, и он начнет лучше вымывать.

Для очистки крышки и сиденья прекрасно подходит раствор, соль и coca-cola. Они не вызывают аллергической реакции и синтетических ожогов (как элемент и не менее мощные кислоты). Процесс чистки смотрится так:

Изготовьте состав, воспользовавшись рецептами выше.
Намочите в нем лохмотья.
Потрите все трудные места и внешнюю часть сантехники.

Чтобы подчистить стульчак нечистого унитаза, открутите нижние винты, снимите седалище и промойте его в поддоне душевой кабинки/ванной собственноручно приготовленным веществом.

Самый простой метод избежать известковых отложений на сантехнике – известить засорение сливной системы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>