Какие могут быть котлы

35894bc0

Вопрос независимого отопления особенно живо стоит в личных жилищах и дачах, где нет возможности включения к главной городской отопительной системе. Основным звеном в независимом теплоснабжении считается автоклав отопления, типы которого сейчас на рынке домашнего оснащения показаны в большом многообразии.

Аспекты, устанавливающие типы котлов для отопления дома

Котлы можно обозначать по огромному количеству симптомов, представим главные из них:

  1. По целевому предназначению: одноконтурные и двухконтурные.
  2. По методу ремонта: напольные и стенные.
  3. Типы котлов для дома по виду бензина: газовые, спортивные, твердотопливные и жидкотопливные.

Типы бензина котлов, обычно, считаются самым изрядным показателем для покупателей при совершении приобретения отопительного оснащения, в зависимости от позиции экономичности и доступности.

Одноконтурные котлы

Многофункциональное предназначение одноконтурных устройств – это нагревание помещений. Механизм работы простой: жидкость греется в теплоносителе котла до необходимой температуры и сервируется в радиаторы (батареи). Главное превосходство – большее употребление энергосырья с помощью циркуляции жидкости по изолированной системе, а стало быть, и большая бережливость устройства в работе. Среди минусов – большая цена самого котла.

Если нет надобности в дополнительном снабжении горячей жидкостью квартирных помещений, то разумно выбирать одноконтурные котлы. Типы котлов этой компании могут работать на различном бензине: электрическом токе, газе, дизтопливе и жестком бензине. Если вас интересует Газтехнострой рекомендуем сайт gaztehnostroy.ru.

Двухконтурные котлы

Двухфазное отопительное оснащение осуществляет синхронно 2 функции: подкрепление подходящего температурного режима воздуха внутри помещений и горячее водоснабжение. В отличии от одноконтурных, двухконтурные котлы имеют не 1, а 2 автономных теплообменника, создавая закрытую и разомкнутую технологию прогона жидкости. По виду изолированной системы поддерживается прогон горячей жидкости в батареи в целях подогрева дома, а по разомкнутой протекает горячая жидкость для домашних потребностей.

котлы типы котлов

Среди преимуществ стоит отметить сравнительно невысокую стоимость сравнивая с одноконтурным отопительным оснащением, и решение 2-ух вопросов: тепло в комнате и горячая жидкость в кране.

Что же касается минусов, то здесь невозможно не обозначить, что такой вариант подходит лишь для личных зданий с незначительный нуждою в горячей воде. Отчего? Ответ: урезанный поток жидкости, определенный небольшим размером трубы, которая несет воду к котлу и от него. Последствием данного недостатка считается сравнительно продолжительное ожидание горячей жидкости из крана (15-20 сек) и отличная возможность верного снабжения горячей жидкостью лишь одной точки горячего водоразбора. Это значит, что если в жилище будет включено синхронно 2 крана (к примеру на кухне и в ванной комнате), то горячая жидкость будет литься в них поочередно с прохладной.

Напольные котлы

Типы котлов для дома систематизируются также по методу ремонта: на стенах либо на паркете. Напольные представители владеют существенно огромными вероятностями, в связи с тем что заранее оборудуются изготовителями большей производительностью, чем стенные модификации.

Данная команда отопительной техники создана для подогрева огромных площадей, как к примеру школы, детские садики либо личные дома с некоторыми этажами.

Технология отопления при помощи напольного котла спроектирована по принципу бойлерной и, как следствие, состоит из нескольких образующих: самого котла, оборотного насоса, расширительного контейнера для удержания хорошего давления в трубах и блока безопасности. Все эти детали занимают дополнительное место, что может считаться дефектом для зданий с незначительный площадью, аналогичным стилем формируется и стоимость самой отопительной системы в купе.

газовый автоклав типы

Преимущество напольных модификаций – вероятность отопления и горячего водоснабжения может производиться в огромных размерах: до нескольких миллионов кВ (и в том числе с помощью наращивания производительности с помощью включения не менее действенных наддувных горелок), чего не в состоянии добиться стенные котлы. Типы котлов как напольного, так и стенного примера на российском рынке показаны в многообразном выполнении: газовом, электрическом, жидко- и твердотопливном. Кроме перечисленных выше плюсов, напольные аппараты имеют не только лишь железные, но также и металлические теплообменники, при этом они менее подвергаются ржавчины и не менее износоустойчивы.

Стенные котлы

Облегченный вариант напольных котлов представлен в качестве стенных примеров. Они построены по принципу малой бойлерной, другими словами в одном каркасе собраны все детали, нужные для полновесной компании отопительного процесса: теплообменник, подогревательный элемент либо горелка, насос, экстенсивный контейнер.

Превосходства стенных котлов обоснованы 2-мя условиями: простой системой и оптимальной стоимостью. Система предоставляет нам компактность устройства, снабжая разумное применение места. В особенности важно для незначительных особняков, пригородных зданий либо квартир, где совместная площадь не превосходит 100 кв. метров. Если рассуждать про стоимость висячих модификаций, то можно обозначить, что они стоят приблизительно в два раза выгоднее, чем напольные котлы. Типы котлов стенного примера можно соединить и по числу передач: стенные одноконтурные и стенные двухконтурные.

Типы газовых котлов

Газ – это доступное горючее на данный момент, оно сгорает, почти не оставляя никаких остатков, вследствие этого относится к числу одних из наиболее экологически чистых энергоресурсов. Как раз по этим основаниям отечественный покупатель для домашнего применения намного чаще других видов отопительных двигателей предпочитает газовый автоклав, типы которого на российском и иностранном рынке изобилуют во различных версиях расценочного спектра.

типы газовых котлов

Если вы имеете доступ к сети газоснабжения и рветесь к уюту и экономии, то уверенно выбирайте газовый автоклав, типы его могут быть следующие:

  • Газовые подвесные котлы в большинстве случаев встречаются в супермаркетах отопительного оснащения и показаны в подобном обилии, что обнаружится двигатель на любой вкус. Могут быть как одноконтурными, так и двухконтурными. Двухфазный стенной автоклав на газе – оптимальное решение для отопления и горячего водоснабжения личных зданий и особняков. Преимущества: малогабаритная и упрощенная система (благодаря красновато-желтому теплообменнику вес устройства получается уменьшить до 35-40 г), элегантный внешний вид, самодействующая панель администрирования, невысокая стоимость по отношению к иным видам отопительных двигателей. Минусы: сравнительно незначительная производительность устройства, металлический теплообменник довольно часто является причиной ограничения срока службы.
  • Газовые напольные котлы также могут делать функции и по отоплению и ГВС. Преимущества: в отличии от стенных модификаций, призваны решать не менее солидные цели с помощью почти безграничного КПД (нагревание площадей от 100 кв. метров и подача горячей жидкости в огромных размерах), теплообменник производится из чугуна либо стали, что сильно повышает их рабочий этап и износоустойчивость. Напольные агрегаты на газе имеют и минусы, а конкретнее: большой вес устройства (до 100 г), требуют очень много места и отличной вентиляции, стоят по более высокой цене висячих модификаций, чувствительны к сильным перепадам температуры в теплообменники (к примеру, если в жаркий теплообменник попадет прохладная вода, он может разорваться).
  • Конденсационные газовые агрегаты – это свежее слово в области отопительного оснащения. Его особенность заключается в том, что в системе учтено содержание специального теплообменника, который в роли материала применяет тепло от конденсата, организованного в итоге сгорания газа. Так что, добивается не менее действенное применение бензина (газа), следовательно усиливается и бережливость. К минусам такого оснащения относят хорошую рыночную стоимость новинки и потребность установки специального отвода конденсата.

Электрические котлы

Подбирая для отопления и ГВС спортивные аппараты, нужно взвесить все за и против такого устройства. Преимущества: невысокая стоимость, простой ремонт, максимальная необходимость в обслуживании и особых устройствах, экологичность (в связи с тем что не появляется сторонних товаров применения тока), безопасность в работе (нет открытого огня), работают неслышно. Недостатки: большая цена энергии, что заметно воздействует на расчете, огромная работа на сеть, неуютны в зонах, подвластных нередким сбоям электроснабжения.

типы котлов отопления

Твердотопливная технология отопления

В роли бензина для такой системы применяются естественные элементы: дровишки, уголь, брекеты, известняк, пеллеты и кизяк. Особенно важно для районов, где затруднена подача газа и/либо энергии. Преимущества твердотопливной системы: невысокая стоимость в работе (во много раз ниже, чем спортивные либо даже газовые типы котлов отопления), разнообразие и доступность бензина. Минусы: невысокая отдача, довольно трудоемкий процесс отопления, нужно дополнительное место для сбережения бензина, формирование огромного числа дыма, что требует установки дымоотвода.

типы бензина котлов

Нагревание на некрепком бензине

В роли некрепкого бензина используется топливо (солярка). к примеру, для независимого отопления квартир этот тип устройства не подойдет, в связи с тем что требует очень много места, вне зависимости от числа контуров и метода ремонта. Превосходства: большой КПД и уровень производительности, вероятность прохода на другое горючее, к примеру газ, автоматизация. Среди минусов наиболее изрядные: высочайший уровень гула из-за работы горелки и дороговизна солярки. Есть и прочие недостатки: начальные траты на получение и установку довольно высоки, необходима специальная емкость для сбережения бензина, следовательно и дополнительное место либо автономное здание.

автоклав отопления типы

Как высчитать необходимую производительность котла?

Наиболее большую нишу на рынке отопительного оснащения домашнего предназначения занимают котлы с производительностью 5-25 кВт. Уровень производительности устройства, конечно же, оказывает влияние и на его стоимость. Установить необходимую производительность можно по простой формуле: для подогрева 1 м2 нужно 100 Вт. Означает, для площади 100 м2 подойдет автоклав с производительность 10 кВт. А это если рассматривать идеальный вариант, другими словами если дом прекрасно утеплен и нет причин, дозволяющих утечку тепла (старые окна, стенки из котельца либо бетона, крыша продувает либо течет и т.д). Иначе разумно прибавить на конечную цифру 30% и не менее исходя из стадии запущенности обстановки.

типы котлов для дома

Резюме

Обобщая вышеупомянутое, трудно сказать, что какой-нибудь из упомянутых типов котлов лучше, а иные хуже. Это целиком зависит от тех причин, которые имеют значение для конечного покупателя: намеченная цель, начальная стоимость устройства и пуско-наладочных работ, и стоимость в работе, условия к уровню удобства, доступность бензина. Лишь взвесив все за и против и выделив наиболее изрядные доводы, можно оценивать некоторые котлы. Типы котлов и их многообразие дают возможность утолить все, даже высочайшие условия клиентов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>