Каким должен быть электрощит

35894bc0

Наличие электрощита – необходимое требование при сдаче в эксплуатацию любого сооружения, независимо от того, жилой ли это дом либо сооружение производственного предназначения. Электрощит предполагает сборку в соответствии с условиями ПУЭ и прочих нормативных актов. То же относится и к его установке. Из-за этого эти процедуры должны выполнять люди, имеющие аналогичную подготовку и нужные допуски. Самодеятельность в подобных делах чревата результатами как в плане нарушения законодательства, так и соблюдения простой безопасности. В случае если вы ищете где бы приобрести электрощиты и подстанции на наиболее выгодных условиях посетите сайт www.ktp67.ru.

Каким должен быть электрощит

Обычно, установка электрического щита происходит на последнем раунде сборных работ. Для этого заранее уточняют место, где он будет размещен. Электрощит, размещенный в середине здания, дает возможность сэкономить расход электрокабеля. Однако самым удобным для установки, с рабочей позиции, общеизвестно место у входа в квартиру.

В наши дни не представляет проблемы приобрести готовый оснащенный электрический щиток.

Основой любого электрощита считается корпус, в котором после этого инсталлируются образующие компоненты. Каркас вполне может быть железным либо металлопластиковым. Металлический каркас производят маршрутом сварки, пластиковые каркаса из специального термоустойчивого источника реализуют в готовом виде в супермаркетах.

Из-за этого, до того как озадачить себя вопросом, как скопить щит, имеет смысл подумать, каким элементам уделить основное внимание.

По виду электрощиты могут быть затратными и вделываемыми. Их выбор находится в зависимости от вида проводки. Если в помещении установлена схема тайного вида, рекомендуется ставить интегрированный электрощит.

Для этого заранее подготавливают нишу, в которой и будет находиться устройство. Превосходство вделываемых щитов — видный тип и компактное расположение.

Если же в здании установлена схема открытого вида, то лучше обратить свое внимание на затратной щит. Чтобы закрепить такой стенд потребуются саморезы либо гвозди-дюбеля.

Как установить нужное количество предохранителей

Как правило в современных электрощитах используют 3 предохранителя: 2 выключателя по 16 ампер — для ламп, ламп и прочих источников освещения; 3-й, на 25 ампер, для не менее производительного оснащения, вида стиральной машины либо бойлера.

Все-таки, это обычная модель, подходящая для квартиры со стандартной электронагрузкой. При сегодняшнем раскладе нужно принимать во внимание вероятное применение большего числа производительного электрического оборудования, из-за этого задолго до установки щитка, принципиально заменить обычную сделанную из алюминия проводку на металлическую, лучше с огромным сечением.

Это выражается тем, что металлические провода не только лишь не менее эластичные и постоянные к ломке, но также и готовы держать существенно огромную нагрузку, чем сделанные из алюминия. Другой вариант — выборочная смена алюминиевой проводки со следующей установкой на электрощите 2-ух однополюсных предохранителей.

По имеющимся правилам, установку либо смену электрощита необходимо согласовывать с энергосбытом. И лучше это сделать до начала комплектации устройства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>