Макароны при похудении – виды и правила употребления

35894bc0

Минимум крахмала в кристальной фигуре не грозит излишними кг. Медлительные сахара сохраняют в порядке глюкозу в крови и человек длительное время не испытывает ощущение голода.

Витамины компании В питают клетки головного мозга и несут состояние здоровья волосам и рефлекторной системе. С помощью клетчатки происходит освобождение организма от соли, шлаков и трудных металлов.

Определенные виды макарон совмещаются с овощами, с соусами, мясом, рыбой либо подливкой. Есть макароны, которые разработали для изготовления точного яства либо соуса.

Капеллини, спагеттини, короткая вермишель. Это узкие и короткие макароны. Совмещаются с легкими и ласковыми соусами. Они готовятся из вина и сливочного масла с неглубоко покрошенными травами, луком-шалот и чесноком.

Спагетти. Короткие и среднего веса макароны с выпуклым сечением. Подходят для овощей, томатов, молочных соусов и песто. По традиции применяются для запеченных макаронных яств.

Ленгуини, феттучине, тальятелле. Это тонкие и большие спагетти. Эти пасты совмещаются с трудными соусами из морепродуктов, сливок и мяса. К примеру, с соусом альфредо.

Макароны при похудении жестких видов:

Ригатони, пенне и зити. Это цилиндрические пасты с впалой половиной. Подходят к сливкам, сыру, мясу, овощам и томатному соусу. Из них можно подготовить прохладный макаронный салат с мясом, сыром тофу и овощами. Либо давать в запеченном виде. Другая диета тут, на сайте profitnessfood.ru.

Макароны при похудении на ужин:

Маникотти и каннеллони. Это цилиндрические макароны, размером 2-3 сантиметров. Подают с внутренностью из шпината, курицы, телятины и рикоттой. Под молочным либо томатным соусом либо бешамель в запеченном виде.

Макароны при похудении без глютена:

Ротини, фузилли и гемелли. Это макароны закрученной формы в качестве пробочника. Эти вида применяют с сыром либо песто, томатным, овощным либо молочным соусом. С ними готовят макаронные салаты и борщ с потрохами.

Фарфалле. Это масса в фигуре галстука-бабочки. Подают с морепродуктами, маслом, травами, томатами и молочными соусами. Применяют для изготовления салатов из макарон под сливочным либо масленым соусом.

Лазанья. Это макароны в фигуре огромного тонкого листка. Применяют в изготовлении яств с белым, молочным, томатным либо овощным соусом. Либо с любым компонентом для запекания имеющего несколько слоев яства, рулетов либо лазаньи.

Орзо, пастина и диталини. Это тонкие макароны. Подают с масленым либо легким коньячным соусом. С ними готовят супы, легкие яства и салаты с уксусом.

Макароны – калорийная еда. Они не имеют жиры, стерол, металл и считаются источником низкогликемических углеводов. Продукты с невысоким гликемическим индексом неспешно перевариваются, глюкоза равномерно поступает в кровь, из-за этого длительное время не хочется есть.

Для похудения выбирайте макаронные изделия из 100% цельнозерновой муки. В 200 гр. порции спагетти из цельнозерновой муки – 174 калории и 6 гр. диетического волокна – ? дневного рациона. В спагетти из коричневато-желтой муки высочайшего вида – 221 калории и 2-3 гр диетического волокна.

Масса из цельнозерновой муки богата селеном, марганцем, железом, витаминами компании В, витамином РР.

Чтобы свалить излишний вес, обедайте макароны незначительными дозами и с некалорийными добавками. К примеру, с томатным соусом – это ресурс ликопина, антиоксидантов, витаминов Но и С. Если применяете лавочный кетчуп, ищите с максимальным содержанием натрия – 350 мг на порцию и не более 70 калорий.

Чтобы утолить аппетит, улучшите пасту белком – куриной грудкой, креветками, черной фасолью. Добавьте кетчуп из овощей – размельченных кабачков, вкусного перца, грибов, шпината.

Для безуглеводной диеты можно выбрать:

ширатаки – просвечивающая сплетня из растения каньяку. В 100 гр – 9 ккал;
лапшу из ламинарии – в 100 гр – 8 ккал;
спагетти из овощей – покрошенные на нити мокрые фрукты.

Областной консультант изготовления макарон в РФ Елена Власенко поясняет основной принцип различия верных макарон от “вредных”. В Италии он вычисляется по виду муки. Если они сделаны из муки высочайшего вида и имеют маркировку “Группа А, 1-й класс” – это верные макароны. Иные виды и вид – это макаронные изделия.

Макаронные изделия бедны клетчаткой и белком. Их “достоинство” – это высокое содержание крахмала в ковких конструкциях. Ценность макарон 2-го класса компании В равна 2-м приятным булочкам. Их называют экономным видом в эпоху кризиса. Макароны из мягких видов пшеницы считаются источником нездоровых углеводов. Для организма они не дают пользы.

По словам итальянских экспертов, макаронные изделия в меню девушек могут привести к сердечно-сосудистым болезням и ожирению. Врач Ирина Соломатина поясняет риск употребления неверной пасты. Когда в желудок поступают нездоровые углеводы, в крови улучшается уровень глюкозы.

Он ведет к поражению сосудов. Организм начинает производить инсулин, чтобы переделать ее в энергию. Если человек малоподвижен, она отменяется в жир на животике и боках. Излишний вес – это риск диабета и болезней сердца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>