Отличный консервант — Муравьиная кислота

35894bc0

Очень многие наслышаны о так называемой муравьиной кислоте, однако не многие знают, что на ее базе есть химическая присадка, которая в азиатском классификаторе пищевых добавок маркируется символом Е236. К слову, на сайте http://муравьиная.рф/discount вы сможете приобрести муравьиную кислоту на наиболее выгодных условиях.

Муравьиная кислота – отличный консервант, который несмотря на изготовление химическим путем, несет пользу для организма человека. Есть, разумеется, и определенные опасности при ее потреблении, однако они настолько незначительны, что не делают это вещество запрещенным к приему в еду.

В природе это вещество встречается в выделениях насекомых, в особенности пчел и красных муравьев, фактически, в связи с чем и обрела собственное название. Находится она также в хвое, крапиве и некоторых фруктах.

В первый раз целительные свойства муравьиной кислоты заинтересовало экспертов приблизительно в семнадцатом столетии. Английский биолог-натуралист Джон Рэй сделал несколько опытов по добыванию этого вещества из красных муравьев. Впрочем эксперименты были далеко не человечными, так как для этого понадобилось влиять горячим паром на живых особей, завершились они успехом. В итоге следующей конденсации получилось квашеное вещество, которое и представили муравьиной кислотой.

Позже, в начале девятнадцатого века, французский химик Джозеф Гей Люссак обобщал этот продукт из синильной кислоты, а Марселен Бертело обрел его из окиси углерода, чей опыт до сегодняшнего дня используется для принятия муравьиной кислоты в наше время.

Еще с древних времен муравьиная кислота отличалась собственными бактерицидными качествами, применялась в роли антисептика и мешала размножению болезнетворной микрофлоры. Благодаря всем этим качествам она ценится и в современной жизни. Такую пищевую присадку активно применяют во всех сферах жизни и индустриальных секторах экономики.

В пищевой промышленности ее используют для:

производства рыбных маринадов;
дезинфекции пивных и винных бочек;
расщепления сахаров при изготовлении искусственного меда;
консервации овощей и плодов;
производства фруктовых соков.
Применяется такое вещество и как независимый элемент и в комплексе с иными продуктами, в роли которых в большинстве случаев выступают бензойная и кислота и ее бензоаты.

Муравьиная кислота – продукт высокой опасности, но приносит ущерб она лишь тогда, когда используется в концентрированном виде. Десятипроцентный земной состав такого вещества удостоен 3-го класса опасности.

Предельной суточной порцией для совершеннолетнего человека считается 3 миллиграмм на любой кг веса. Такое вещество усваивается в организме целиком и вводится с помощью мочевыводящей системы.

В окружающей среде муравьиная кислота биоразлагается, следовательно не несет ущерба экологии.

Кроме этого, она содействует усовершенствованию процесса свертываемости крови и расширению кровеносных сосудов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>