Принцип машинной штукатурки

35894bc0

Механизированная штукатурка появилась на рынке строй услуг относительно недавно. И как любой свежий продукт подверглась тщательному исследованию и оцениванию исполнителями. У потребителей же оценки о машинной штукатурке (https://shtuk.kiev.ua/) стен достаточно положительные.

В этой статье будут проанализированы преимущества и недостатки машинного метода нанесения штукатурки. Проведено сопоставление с ручным методом и дан короткий осмотр использующихся смесей и машин.

Принцип машинной штукатурки

Следует обозначить, что большинство устройств машинным методом создают лишь построение штукатурки на основу. Процессы подготовки плоскости, выравнивания и затирки раствора, грунтовки и шпаклевки, это выполняется вручную либо с применением народных средств небольшой механизации (применение пульверизаторов, рубанков и т.п.). Но в последнее время вышли аппараты, которые создают весь спектр штукатурки стенок механизированным методом. Также абсолютное большинство механизмов пытаются делать многогранными, чтобы их можно было применять для проведения стяжки либо заливки незначительных оснований.

Преимущества и недостатки машинной штукатурки

Мастера, работающие на штукатурных станциях, как правило выделяют лишь позитивные факторы в механизированном нанесении раствора:

Неимение тяжелого физического труда;
Скорость проведения работ растет в 3-4 раза;
Элементы для механического нанесения штукатурки по стоимости выгоднее, чем подобные смеси для ручного метода работы;
Расход элементов меньше, чем при штукатурке вручную;
Сама стоимость работ вдвое ниже (от 220 рублей./м2 при функционировании со установкой и 550 рублей./м2 при нанесении 3-х оболочек кельмой);
Качество работ выше:
примесь сервируется под большим давлением, что содействует самому лучшему сцеплению штукатурки со стенкой;
штукатурный состав не менее сходный по составу, в связи с тем что перетирается 2-мя шнеками, после чего плоскость штукатурки почти не трескается;
исключаются ошибки в изготовлении консистенции — ее смесь заложена в установку платформой.
Недостатков эксперты не видят. По их мнению, вопрос — «какая краска лучше, прирученная либо механизированная» — на повестке дня вообще не должен стоять.

Машинная или ручная

Произведенные изучения подтвердили, что качество и долговечность отделки выпущенной вручную и машинным методом существенно отличаются. При ручном методе, построение раствора выполняется на незначительные площади по 1-3 м2, также как правило рабочий проводит вовлечение раз в 40 мин – 1 час. Предыдущие отделы обработанной плоскости успевают высохнуть, в итоге вся плоскость напоминает пазлы где одни отделы высохли иные лишь начинают браться, а третьи причиняются. На местах сопряжения вероятно возникновение трещин. При машинной штукатурке стенок весь состав имеет почти одинаковую влажность и считается более монолитным по составу.

Выигрывая в скорости, машинка для штукатурки, также считается не менее экономичной. Для нанесения одного пласта на плоскость приспособлению нужно до 13 г, а при ручной работе 16 г. это происходит потому, что при замешивании в станке примесь питается воздухом и оказываться не менее масштабной.

Областей где не менее выгодна механизированная штукатурка становится все больше. Вручную разумно выполнять работы на плоскости, которая имеет большое количество выступов, ямок, отверстий и прочих декоративных частей. Для обработки причин большой площади выгоднее применять автомашину для нанесения штукатурки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>