Ремонт фасадов

35894bc0

До того как приступить к ремонтным работам или перестройки фасадов, надо ликвидировать главные причины их уничтожения. Обычно, прежде всего это действие жидкости. Вследствие этого, такие работы стартуют с ремонта крыши и сточной системы, ремонта или установки подоконных отливов, отливов на карнизах, поясках и сандриках, восстановления гидроизоляции цоколя и отмосток. Время от времени причиной уничтожения фасадов делаются машинные поражения – к примеру, в области проезда автомобильным транспортом или в месте регулярной выгрузки какого-нибудь багажа.

Конечно же, при утрате несущей возможности стенок дома, их разрушении и присутствии трещин от точечных высоких нагрузок или просадочных явлений, ни о какой обработке фасадов до удаления этих браков не может быть и речи.

Советуется удалить все растения, в особенности вьющиеся, от стенок фасадов, отрезать ветки огромных деревьев, которые также близки к зданию.

Нужно отметить, что независимо от избранного списка работ по ремонтным работам и перестройки фасадов, существенную часть их трудоемкости составляет установка лесов и адаптация строительной площадки, включая помещение строительных материалов в местах, предохраненных от осадков. Лишь тонкий, маленький ремонт фасадов на незначительный высоте можно осуществить с приставных лестниц. Помимо этого, абсолютное большинство работ, сопряженных с использованием смесей и красок, необходимо делать в жаркий момент года, оставляя при этом гарантированный временной промежуток после завершения работ до нападения холодов более месяца.

Теперь разберем главные виды фасадов и способы их ремонта:

1. Прежде всего – сделанные из дерева стенки или облицовка плитой. Преимущественно некрасивый их тип появляется из-за почернения дерева с годами. Тут можно лишь окрасить плоскость, а при этом рассматривать, что обычные краски и лаки негодны для подобных фасадов, в связи с тем что формируют паронепроницаемую пленку, под которой быстро разгоняется уничтожение древесной породы, к тому же сама тень за несколько лет оказывается вся в отрепках. Время от времени старые срубы просто заново обшивают деревянной плитой, вагонкой и т. д.

2. Красновато-коричневые стенки. Главной причиной износа подобных фасадов считается выветривание швов из-за невысокой марки кладочного раствора, и многовековая сажа на стене, мхи и лишайники. Нужно отметить, что восстановление внешнего облика до первозданного такого фасада – очень трудоемкая цель, которая состоит в зачистке плоскости щетками или пескоструйными аппаратами, наполнения выветренных швов веществом.

Представите себе, что в одном квадратном метре красновато-коричневой облицовки от 17 метров швов, и все их надо заполнить веществом, да так, чтобы кирпич оставался аккуратным. Вследствие этого такую работу осуществляют в случае особенно дорогих зданий, по-другому старые красновато-коричневые фасады просто штукатурят или облицовуют передними элементами. Время от времени довольно окрасить стенки передними красками. При этом надо рассматривать, что окраска обнаруживает все браки качества (внешнего облика) кладки и кирпича. Активно используются особые лаки для красновато-коричневых стенок с непромокаемыми качествами и при этом паропроницаемыми.

3. Заштукатуренные и покрашенные стенки. Для восстановления первозданного вида, обычно, выполняется чистка испорченных и отслоившихся отделов, их перештукатуривание. В связи с тем что, при окраске свежие места будут различаться, советуется всплошную перешпаклевать все стенки (или по крайней мере «от угла до угла») с расчисткой старой краски и огрунтовкой. К замазке и окраске необходимо подходить лишь после общего просыхания снова поштукатуренных мест.

Краски необходимо применять лишь фасадные различных видов из-за их паропроницаемости и стойкости к ультрафиолету. Предпочтительно удалить целиком все старые слои окрасок маслеными и пентафталевыми красками. Не советуется для оштукатуривания стенок зданий применять цементные и трудные смеси с содержанием цемента больше 1:6 из-за их невысокой паропроницаемости. Не менее крепкие смеси применяются лишь для стенок цоколей и подвалов.

4. Покрытые плиткой и камнем фасады. Преимущественно такие фасады уничтожаются отслаиванием из-за применения паронепроницемых плиток, к примеру стандартной глазурной плитки для внешних работ. Такую облицовку предпочтительно сменить целиком. Смена автономных плиток доступна, если Вы обнаружили в супермаркетах в точности такие же, или они есть у вас в припасах.

Все названные виды фасадов можно сделать лучше применением облицовкой разными вариантами фасадных панелей, плит , сайдингов, плиток, естественного камня, установленных на тянущих каркасах разных видов. (сайдинг, алюкобонд, панели из покрашенного листка, сделанная из дерева вагонка, блокхауз, мрамор и т. д.)При близких расценочных данных с классическими способами отделки фасадов, такая обработка дает следующие превосходства:

1. Отличная скорость проведения работ, неимение технических разрывов по времени для просыхания и твердения предшествующих оболочек отделок.

2. Вероятность делать такие работы при любой погоде.
3. Вероятность сделать лучше без особенных расходов теплофизические характеристики отгораживающих стенок укладкой утеплителя и разных пленок между стойками каркаса.

4. Довольно большой гарантированный срок эксплуатации подобных элементов без издержки внешнего облика и качества. Нужно отметить, что обработка стенок такими методами скрывает внутри себя несколько подводных камней. Первый – это применение пластмассовых элементов для внешних работ. Опыт продемонстрировал, что максимальный срок эксплуатации пластмассовой вагонки для внешних работ на фасаде не превосходит 5-7 лет. После данного она является так непрочной, что сыпется от мельчайшего прикосновения. Также нужно отметить, что такой фасад должен учитывать вероятность вентилирования полостей за облицовкой в целях снятия жидкости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>