Самые необходимые товары для кошек и котов

35894bc0
Наиболее необходимые товары для кошек и котов

Котенок либо взрослый кот в жилище – это далеко не только лишь трогание и удовлетворенность, но также и обязанность. До того как покупать домашнего питомца, надо приготовить для него по крайней мере максимум благ. В данной публикации мы разберем, какие товары для кошек нужно приобрести прежде всего, а какие могут обождать до возникновения любимца.

Что лучше купить до возникновения животного

И котенок, и взрослый кот употребляют в пищу, дремлют, идут в туалет. Интервалов и выходных в этих упражнениях они не имеют, потому товары для кошек, которые применяются чтобы покушать, отдохнуть и справить нужды, надо купить загодя.

Миска

Наиболее необходимые товары для кошек и котов

Для пищи надо 2 чашки – для сухой либо жесткой и для увлажненной либо водянистой еды. Также нужна чашка для воды. Предпочтительно предпочесть керамические чашки с отяжеленным низом, чтобы, настав лапой на край чашки, кот не сумел ее перелицевать. Опора под чашки кошкам не требуется.

Объем посуды должен отвечать возрасту кота. Ребенку неловко будет есть из «взрослой» чашки с большими бортами, а взрослая собака не насытится масштабом «детской» мисочки либо невольно перевернет ее.

Двойные чашки хороши для воды и мокрого (водянистого) корма. После того, как кот пообедает, их надо сполоснуть, одну часть заполнив новой жидкостью, другую оставив пустой до следующего питания. Сухой корм не так значительно мажет стены чашки, потому мыть посуду для «сушки» можно намного реже, а не после любого питания.

Пища

Наиболее необходимые товары для кошек и котов

Надо решить, чем кот будет питаться, и купить ему нужные продукты. Самый комфортный и обширно популярный метод – высохшие и мокрые индустриальные корма. Такие корма должны быть отличного качества, чтобы утолить надобности животного в калорийных субстанциях, закрепить и поддерживать его состояние здоровья. В высококачественном корме первые 3 позиции в составе – мясо и мясопродукты с указанием точных типов, к примеру: свинина, птица, печень курицы. Для холощеного животного корма производят с рыбой — тогда состав смотрится приблизительно так: селедка, лосось, рыбный жир. Прибыльное соответствие мяса либо рыбы может быть более половины от совместного размера.

Многие другие образующие также должны быть хорошо обозначены: костяная мука, рыбная мука, люцерна, яблоки, репка, морковь, океанская капуста и тому подобное. Корма с неясным составом приобретать невозможно, так как под «мясопродуктами» как правило укрываются шкуры, копыта, шерсть, токосъемник, опухоли, потрясенные язвами органы и прочие неаппетитные отходы мясной индустрии. Пользы от подобных кормов нет никакой, однако есть большой урон пищеварительной и мочеполовой системам животного.

Если кот будет есть естественную еду, надо купить говядину (либо ягнятину, курицу, зайчика, индейку, и печень и легкие обозначенных животных), порезать малыми кусками и заледенить малыми дозами. Мясо перед питанием надо растопить, обжечь (для взрослых котов) либо проварить (для котят), смешать с вываренной крупой (гречка, рис), добавить крайне неглубоко потертые фрукты и плоды (морковь, яблоко, репка), зелень (люцерна, ромашка, одуванчик, трава, петрушка, укроп). Несъеденная часть находится не более 3-х часов, затем ее надо выкинуть, а чашку помыть. К постным компонентам котика надо приваживать с начального детства. Старшее животное переучить непросто.

Ящик

Наиболее необходимые товары для кошек и котов

Если в дом берут котика, он будет идти в любой ящик, какой ему предложат. Заполнитель для младенца также предпочитает владелец. Очень многие котята согласны на ящик с сетью без наполнителя, однако если соблюдать условие, что владелец после любого посещения котом лотка ополаскивает его. Для приучения младенца к лотку надо купить особый спрей.

Взяв совершеннолетнего кота, надо выяснить, в какой ящик и с каким наполнителем он шел до того. Лотки могут быть различных систем: открытые и прикрытые, с сетью либо без, в качестве дома, с большими и невысокими бортами. В необычный ящик животное откажется идти и будет праздновать необходимы в различных скрытых уголках квартиры либо дома. Кот с улицы либо из приюта, в целом, приучится к каждому лотку, однако ему в обязательном порядке необходим заполнитель, так как он привык зарывать отходы жизнедеятельности. Чтобы прибрать испачканный заполнитель, пользуются особым совком.

Перенос

Наиболее необходимые товары для кошек и котов

До того как ездить за котом либо котенком, надо разработать, в чем его нести. На улице либо в транспорте животное может ужаснуться и сбежать. Запихивать кошку в спортивную сумочку, за пазуху, в коробку – означает, причинить ему большое количество неудобств в качестве тесноты, неловкого расположения тела, нехватки воздуха и сделать стресс. Потому первостепенные товары для котов добавляем переноской. Они могут быть разных фигур: корзинки с крышкой-сеткой, сумки с ажурными стенами, дома с ручками на крыше, с нежным низом и прочие.

Перенос нужна при посещении ветеринарного врача и в любых поездках. Лучше выбирать переноску с такой концом, которую кот не вышибет головой либо лапами, по-другому он может сбежать.

Когтеточка

Наиболее необходимые товары для кошек и котов

Приходя в свежий дом и немного акклиматизировавшись в нем, собака начинает целить территорию секретом из подушечек лап. Она делает это в процессе стачивания когтей. Собака приноровит для стачивания когтей любой объект, не всегда ее стремление сходится в избрании со стремлением владельцев. Потому для сохранности обоев, дверей и мебели надо приобрести когтеточку, а лучше несколько. Одну из них предпочтительно установить у входной двери, чтобы собака целила вход на собственную территорию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>