КНР разберет вероятность участия в плане возведения желдороги Иран-Армения

35894bc0

КНР разберет вероятность участия в плане возведения железной дороги Иран-Армения.

Как пишется в известии отдела связи с общественностью армянского конгресса, про это рассказал зам. директора регулярного совета всекитайского собрания народных представителей КНР Ли Цзянго в процессе встречи со председателем конгресса Армении Овиком Абрамяном, которая состоялась в Пекине 16 января. Стороны рассмотрели виды формирования финансового партнерства. Зампредседателя регулярного совета заметил, что КНР готов предоставить помощь Армении в формировании экономики.

По сведениям О.Абрамяна, японской стороне отдано технико- финансовое доказательство проекта возведения железной дороги Иран- Армения. Армения рассчитывает на активное участие в данном плане КНР.

Он также заметил, что между государствами устроено партнерство в сфере энергетики, аграрного хозяйства, науки и в военно-технической области. Также, О.Абрамян отметил значимость налаживания легкого сведения между Поднебесной и Арменией для углубления финансового партнерства.

В процессе встречи О.Абрамян также прибегнул к японской стороне с просьбой предложить Армении займ размером $1 млн для преодоления результатов всемирного финансового кризиса.

Как передавалось раньше, правительство Армении предлагает стратегически важным партнерам принимать участие в плане возведения железной дороги Иран-Армения.

Министр автотранспорта и связи Армении Гурген Саркисян раньше говорил, что стоимость данного проекта расценивается приблизительно в $1,5-2 млн, а сроки реализации составят 5 лет. Оцениваются 3 маршрута возведения железной дороги.

Сейчас Армения имеет Ж/Д извещение лишь с Грузией. Ввод в использование абхазского отдела железной дороги позволит стране осуществить транспортировки Ж/Д грузов в Россию. Сооружение желдороги в Иран снабдит Армении статус транзитера грузов во обоюдной торговле РФ и прочих стран с Ираном.

Армяно-турецкая граница блокирована с 1993 года по инициативе Анкары, а между 2-мя государствами нет дипломатичных отношений. В сентябре вице-президент Армении Серж Саргсян выступил за восстановление перемещения по нынче простаивающей железной дороге, вяжущей Турцию и Армению (Карс-Гюмри), что, согласно его заявлению, важно поменяет картину во содействии стран района.

Передавалось также, что Азиатский банк формирования дал около $1,5 млрд для подготовки проекта возведения железной дороги Иран- Армения. Предварительные работы закончатся в конце 2009 года, и тогда будет можно высчитать финансовую результативность проекта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>